Paso a paso: Cómo hacer pastel de patatas y atún

En esta ocasión te enseñaremos cómo hacer un pastel de patatas y atún paso a paso. Una receta muy saludable, fácil y rica, para que puedas sorprender a toda tu familia y amigos. ¡Toma nota!

 

pastel de patata y atun

pastel de patata y atun

 

Ingredientes

 

  • 1kg de patatas
  • 2cdas de aceite
  • 2 cebollas
  • 2 latas de atún al natural
  • 2 huevos duros
  • ½ vaso de leche
  • Perejil y 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta a gusto

 

Preparación del pastel de patatas (paso a paso)

 

Para comenzar con la receta, pela y corta las patatas y ponlas a hervir en una olla con agua y sal. Una vez que estén listas, cuélalas y comienza a hacer el puré añadiéndole la leche y las dos cucharadas de aceite. Luego pisa el puré y reserva.

Por otro lado pon a hervir los dos huevos, espera hasta que hierva el agua —unos 10 minutos— y retira del fuego. Luego pélalos, córtalos y resérvalos.

Ahora llega el turno de freír las cebollas y el diente de ajo en una sartén con un poco de aceite. Luego añade la sal, la pimienta y el perejil a gusto. Por último, agrega las dos latas de atún —previamente escurridas—, mezcla la preparación y retira del fuego.

Ahora coloca la mitad del puré en una fuente para horno —extendiendo muy bien. A continuación vierte el sofrito de cebolla, ajo, perejil y atún que habías hecho previamente, y finalmente, la mitad de puré de patatas que falta.

La fuente se debe llevar al horno medio-fuerte. Si quieres puedes gratinarla con queso. ¡Y listo, el pastel de patatas y atún estará terminado!

Comentarios

  1. carrot purees dice:

    una excelente receta, muy bien explicado, solo haría falta los grados del horno y nada más, pero el resto impecable, muchas gracias

Opina

*