Mejillones con vino blanco y salsa de crema

Hoy aprenderás a hacer una receta de mejillones deliciosa, ideal para sorprender a tus invitados puesto que no es tan difícil de realizar. Comencemos con los ingredientes y el modo de preparación.

 

mejollones con salsa de crema

mejollones con salsa de crema

Ingredientes

 

  • 2 kilos de mejillones frescos
  • 500ml de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 50gr de manteca
  • 1cda de harina
  • 2cdas de perejil picado
  • 1 limón
  • 2 hojas de salvia
  • Romero
  • Aceite
  • Sal y pimienta a gusto

 

Modo de preparación

 

Comienza limpiando muy bien los mejillones, luego pon a disolver la manteca en una sartén y comienza a freír los tres ajos y la cebolla picada junto a ella. El ajo debe ser retirado cuando comience a dorar.

En el próximo paso, una vez que la cebolla se aclara, incorpora el vino blanco, el zumo de limón y la ralladura del limón.

Por otro lado, pon a freír los mejillones con aceite hasta que abran —las que no llegan a abrir, descártalos.

 

Continuando con la preparación de la salsa, en la sartén donde colocaste el vino blanco incorpora la harina para hacerla espesar, añadir la crema de leche, el perejil picado, el romero y los mejillones.

Una vez que mezclas muy bien todo, retira del fuego y añade el resto de perejil picado que sobró.

Por último, agrega pimienta y sal a gusto y sirve el plato caliente.

Opina

*