Bocadillos de acelga y brócoli: ¡En solo tres pasos!

En esta oportunidad te traemos una receta súper sencilla, rápida y deliciosa. En tan solo tres simples pasos podrás realizar estos bocadillos de brócoli y acelga muy nutritivos, light y económicos.

Puedes incorporar esta receta en el almuerzo o cena, y acompañarla de puré de patatas o arroz.

bocadillo de acelga y brocoli

bocadillo de acelga y brocoli

Ingredientes

  • 500 gr. de acelga
  • 500 gr. de brócoli
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 huevos
  • 100 cc. de leche
  • Pimienta y sal a gusto
  • Aceite

 

Modo de preparación

 

-Primer paso

En primer lugar, lava muy bien las hojas de brócoli y acelga. Luego ponlas a hervir en una olla hasta que se cocinen. Y una vez que están cocidas, retíralas del fuego, escúrrelas —para quitarles el excedente de agua— y pícalas en trozos pequeños.

-Segundo paso

Coloca el brócoli y la acelga en un recipiente e ir introduce de a poco la harina, los dos huevos, la leche y el queso rallado. Mezcla todos los ingredientes hasta que se forme una pasta y añade la pimienta y la sal.

-Tercer paso

En una sartén, coloca aceite y deja que se caliente por unos minutos. Cuando alcanza la temperatura ideal, ya puedes ir colocando la pasta de a cucharadas dentro del aceite.

Fríe de ambos lados y espera a que doren. Luego, retíralos del aceite y colócalos sobre un papel absorbente. ¡Y listo! Ya tendrás tus bocadillos de acelga y brócoli terminados!

Opina

*